La fenêtre de monitoring n'affiche ni valeur ni qualité.

Lorsque les valeurs des données réseaux ne sont pas correctement affichées dans l'écran de monitoring, cela peut provenir :

• De l'interface réseau de connexion utilisée par le Station configuration tool
  • Du profil réseau utilisé (public/privé)
  • De la configuration du pare-feu Windows
  • De la configuration des anti-virus résidents

Vérification de l'interface réseau de connexion

• Si le PC possède plusieurs cartes interface IP, il se peut que les connexions vers les doGATE n'utilisent pas la bonne carte, et que donc des problèmes interviennent.
    Il est possible d'indiquer au Station Configuration Tool l'interface réseau à utiliser pour les connexions.
    Pour cela:
    • Vérifier l'interface réseau utilisée par le Station Configuration Tool.
    • Dans l'écran "Site", sélectionner la carte interface à utiliser
    • Si la valeur est affectée à "N'importe", la connexion en sortie se fait sur la 1ère carte trouvée et donc cela peut engendrer des problèmes de connexions. Comme par exemple les remontées de valeurs non fonctionnelles

Vérification du profil réseau

Il arrive que des réseaux Windows soient configurés par défaut en mode profil réseau public.
Dans ce cas, les restrictions au niveau du système d'exploitation sont beaucoup plus strictes et peuvent engendrer un problème de remontée des valeurs réseau dans le Station Configuration Tool.
Vérifier bien que le réseau que vous utilisez n'est pas déclaré en tant que réseau de profil public.

Configuration pare-feu

Le pare-feu Windows peut, si il est mal configuré, empêcher la remontée des valeurs de monitoring et de tous autres événements provenant de la doGATE. Pour vérifier que le problème n'est pas lié au pare-feu Windows, il est recommandé de désactiver temporairement le pare-feu Windows et de réeffectuer une acquisition via la fenêtre de monitoring.

• Désactiver le parefeu du PC: Un pare-feu mal configuré peut empêcher la réception des valeurs réseaux dans le Station Configuration Tool.

Configuration anti-virus

• Désactiver l'antivirus du PC: Un antivirus mal configuré peut empêcher la réception des valeurs réseaux dans le Station Configuration Tool.

Nuage de tags: doGate