Comment importer les fichiers catalogue avec NL220 Open?

En LonWorks, certaines variables peuvent être de type utilisateurs, c'est à dire un format créé par le constructeur de l'équipement et donc non présent dans le catalogue standard LonWorks.

Variables

Standard

User

Réseau

SNVT : Standard Network Variable Type

UNVT :  User Network Variable Type

Config

SCPT : Standard Configuration Property Type

UCPT : User Configuration Property Type

Afin que le format des variables de type utilisateur soit correctement interprété par la base LNS, il est nécessaire d'importer les fichiers catalogues correspondant à l'équiepement.

Ces fichiers sont fournis par le constructeurs, ils sont généralement téléchargeables sur le site du constructeur ou sur le site http://www.lonmark.org/products.

En OpenLNS, la mise à jour des catalogue est automatique à condition que les fichiers soient enregistrés au bon endroit.

Il arrive que cela ne fonctionne pas directement. Dans ce cas, vérifiez que les registres associés aux catalogues pointent bien sur les répertoires que vous utilisez :

• Dans \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\LonWorks\LCA\Data Server\Defaults, vérifez les registres "Format Catalog Path" et Format File Path"

OU

•  Dans \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\LonWorks, vérifez les registres "LonWorks Data Path" et "LonWorks Path"

OU

Si après avoir vérifié ce point, les catalogues ne sont toujours pas reconnus, suivez la procédure suivante:

• Lancer OpenLNS Object Browser
  • Cliquez sur F8 pour activer les modifications
  • Changer le répertoire LdrfCatalogPath pour pointer sur le répertoire "C:\LonWorks\Types" ou "C:\Program Files (x86)\LonWorks\Types" :
  • Rebuilder le catalogue par clic-droit sur Objectserver, puis "RebuildLdrfCatalog":
  • Le fichier LDRF.cat de "C:\LonWorks\Types" ou "C:\Program Files (x86)\LonWorks\Types" est alors mis à jour.

Nuage de tags: NL220 Open