Je ne peux pas lire les valeurs sur le réseau

Pour accéder au réseau NLFacilities utilise les cartes d'interface réseau LonWorks classique.

Ces cartes peuvent être IP (L-IP/Oxtopus,...) USB, PCI,...

Vérification de l'interface réseau utilisée par NLFacilities

Tout d'abord vérifier que l'interface réseau utilisée est correcte.
   - Cliquer droit sur le plan dans l'arbre des plans de NLFacilities
   - Sélectionner l'option Propriétés
   - Vérifier la valeur du champ Interface
         <Aucune> : Indique que l'application n'accède pas au réseau LonWorks
         <Défaut> : Indique que l'application utilise la dernière interface utilisée pour accéder au réseau
         Autres valeurs : Sélectionne spécifiquement une carte présente sur le réseau
   - Une fois l'interface sélectionnée, cliquer sur OK pour valider
Vérifier que vous pouvez lire les valeurs sur le réseau

Configuration de l'interface IP

Si votre carte d'interface est une carte IP (L-IP/Oxtopus) il est nécessaire de valider que votre ordinateur est correctement configuré dans le Configuration Server, et que la connexion se fait correctement.
Pour cela vous pouvez vous référez à la FAQ suivante : Comment déclarer une interface IP sur sa machine

Problème réseau

Si l'interface réseau est correctement configurée, il est possible que le problème soit dû à un problème réseau.
Pour diagnostiquer, il faut tout d'abord effectuer un Test sur les différents modules lus.
Pour cela, sélectionner l'objet sur le plan NLFacilities, cliquer droit et sélectionner l'option Outils réseau/Tester... cette opération va vérifier l'état de la communication et de l'adressage du module par rapport à ce qui est présent dans la base de données LNS.
Suivant le résultat du test il peut être nécessaire de réparer ou ré-adresser le module.